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Seu casamento no melhor estilo! photography-brasil, by Vera Lúcia

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Culinária

Filé de peixe com creme de brócolis e alho-poró


Ingredientes
Creme
1 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 Unidade(s) de alho-poró picado
1 Unidade(s) de tomate picado
200 Grama(s) de brócolis cozido e picado
1/2 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S
1/2 Xícara(s) de água
Peixe
8 Unidade(s) de peixe
1 Colher(es) de sopa de suco de limão
1 Colher(es) de chá de sal
1/2 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S
8 Unidade(s) de cream cracker moídos

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.

Creme
1. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 1 minuto. Junte o tomate, os brócolis e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a maionese HELLMANN’S e a água e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Reserve

Peixe
1. Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão e o sal. Reserve por 5 minutos.
2. Passe os filés de peixe pela maionese e depois pelos biscoitos triturados até empanar os dois lados. Coloque-os na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos.
3. Retire do forno, espalhe o creme de legumes sobre a superfície dos filés e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
Sirva em seguida.

Dicas
1. Se preferir asse os filés por 20 minutos sem o creme. Retire do forno, cubra com o creme e sirva em seguida.
2. Os biscoitos salgados depois de triturados podem ser utilizados para o preparo de filés à milanesa (peixe, aves ou carnes), farofas ou massas de tortas.

3. Utilize para o preparo da receita filés de peixe sem gordura, como filés de linguado, badejo, saint-peter ou pescada.

Fonte de informação:http://br.msn.recepedia.com/pais/receita/file-de-peixe-com-creme-de-brocolis-e-alho-poro
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Batata Gratinada com Molho Cheddar e Bacon
Batatas-Gratinadas

Foto: Divulgação

Ingredientes
2kg de batata
2 potes de requeijão sabor cheddar
500g de queijo
300g de bacon picado e pedaços.
azeite de oliva

Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em rodelas bem grossas, coloque numa panela com um pouco de sal para cozinhar, quando estiverem cozidas, você escorre a água e coloca elas numa forma, rega um pouco de azeite de oliva por cima e coloca no forno.Enquanto elas ficam no forno, eu faço o molho.Primeiro você corta o bacon em pedaços pequenos e coloca eles numa panela para fritar, frita bem.Depois de frito, você tira um pouco da gordura e coloca os dois potes de requeijão sabor cheddar, mexe bem… pode acrescentar meio copo de água para ajudar a dissolver um pouco mais.Aí você tira as batatas do forno, coloca esse molho de bacon com cheddar por cima das batatas e depois coloca o queijo, quanto mais melhor, hehehhee… leve ao forno até derreter o queijo e gratinar um pouquinho! e bommmmm apetite!!!! é bom demais isso!



fonte:http://ultimosfatos.com.br/entretenimento/destaques/batata-gratinada-com-molho-cheddar-e-bacon/
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Cuscuz de camarão com frango

Receita: Abimilho

INGREDIENTES:
100ml de óleo de canola
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 tomates maduros picados
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
800g de peito de frango cortado em cubos
700ml de água
10 ovos cozidos picados
½ xícara (chá) de salsa picada
300g de camarão cozido
100g de farinha de rosca
500g de cuscuz
Sal a gosto
Azeitona cortada em rodelas para decorar
Camarões cozidos para decorar
Óleo de canola para untar

MODO DE FAZER:

Em uma panela coloque o óleo de canola, a cebola, o alho e o tomate. Refogue até sair água do tomate.

Acrescente o pimentão, a azeitona e refogue-os. Adicione a pimenta, o frango, a água e o sal. Mexa sem parar para não grudar na panela.

Coloque os ovos, a salsa e o camarão e cozinhe por mais 15 minutos.

Acrescente a farinha de rosca e, em seguida, cuscuz, mexendo vigorosamente. Utilizando as azeitonas e o camarão decore uma forma de orifício central untada com o óleo.

Coloque a massa, modelando bem. Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 porções

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Rabada de boi ao molho de cerveja 


___Receita TV Sergipe
E pensar que a rabada seria um prato típico nordestino. Engano. A origem é européia, mas a rabada é muito apreciada em todos os estados do nordeste. Aprenda uma receita que vem de Sergipe.

INGREDIENTES:
1 rabada bovina com mais ou menos 1 kg. Deve ser pré-cozida para retirar o excesso de gordura.
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
Coentro a gosto
Sal a gosto
1 colher de chá de pimenta calabresa granulada
1 caldo de costela em pó
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 lata de cerveja pilsen
1 molho de agrião higienizado
2 batatas médias cortadas em rodelas grossas
1 xícara de molho de tomate pronto

MODO DE FAZER:

Coloque em uma panela em fogo médio, o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida coloque o tomate e o coentro e mexa. Depois acrescente a pimenta calabresa e o caldo de costela em pó. Tempere com sal a gosto e logo depois ponha o molho de tomate.

Chegou a hora de colocar os pedaços da rabada na panela. Misture bem para a carne ganhar sabor. Deixe cozinhar por dois minutos.

Agora leve tudo para a panela de pressão onde deve ser despejada a mistura. Em seguida ponha o molho de agrião e a cerveja.

Deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos. Depois é só servir. Bom Apetite.
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ELE, PODE SER EM FATIAS, BEM FINAS, EMBRULHADO PARA PRESENTE, COM SORVETE, COM QUEIJO REINO, CLARO, E COM CALDA DE GOIABADA. COM CERTEZA, UMA DAS IGUARIAS MAIS APRECIADAS DO NORDESTE.

SUA MAJESTADE, O BOLO DE ROLO.

Considerado como uma das especialidades típicas da cozinha pernambucana, assim como o famoso bolo Souza Leão (também reconhecido como patrimônio cultural e imaterial de Pernambuco, em 2008), o bolo-de-rolo derivou-se do bolo português conhecido como colchão de noiva, que era recheado com amêndoas. No Brasil, o colchão de noiva foi se transformando e sofrendo adaptações devido à falta de ingredientes das receitas originais na região Nordeste.

O recheio de amêndoas acabou sendo substituído por goiabada, de preferência feita em casa. A massa passou a ser enrolada em camadas cada vez mais finas. Ao final, o bolo ficou parecido com um rolo, daí a origem do seu nome.

Era servido como sobremesa ou lanche. Um visitante ilustre não poderia sair de uma casa, sem degustar uma fatia de bolo-de-rolo. Dessa maneira, foi sendo utilizado como forma de estreitar os laços de amizades, como forma de agradecimento, como presente e até para “amolecer corações”. Até o papa João Paulo II, quando da visita ao Recife, em 1980, provou uma fatia.

Passando a ser cada vez mais conhecido e divulgado, o bolo-de-rolo ganhou fama e começou a ser feito em praticamente todos os estados do Nordeste brasileiro, embora o original de Pernambuco guarde características diferentes tanto no sabor como na maneira de fazer. Turistas e até pessoas de outros estados, "encomendam" o doce a algum amigo ou parente quando têm oportunidade.

Hoje, o bolo-de-rolo e o Souza Leão são receitas protegidas, conservadas e valorizadas por sua importância histórica, cultural e gastronômica para o País.


RECEITA DO BOLO-DE-ROLO

Ingredientes:

250g de açúcar / 250g de manteiga / 5 ovos / 250g de farinha de trigo / ½ lata de goiabada, derretida em um pouco d’água.


Modo de preparar:

Bata bem o açúcar e a manteiga, junte as gemas, uma a uma. Depois junte as claras em neve. Acrescente o trigo peneirado e misture delicadamente.

Divida a massa em sete assadeiras rasas, untadas com manteiga e trigo. Asse uma de cada vez, em forno pré-aquecido, por pouco tempo.

Retire a massa das assadeiras, colocando-a em toalha polvilhada com açúcar.

Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente. Repita o mesmo processo até a última camada.


Algumas dicas:

·          a massa deve ser assada em camadas finas e ficar pouco tempo no forno para não ressecar e quebrar na hora de montar o bolo;
·          a goiabada precisa ser derretida com água fria até ficar cremosa e espalhada em camadas finas e uniformes;
·          para servir deve-se cortar o bolo em fatias finas;
·          pode ser servido acompanhado de fatias de queijo do reino.


Fonte: ANDRADE, Maria do Carmo. Bolo-de-Rolo. Pesquisa Escolar Online, Fundação Joaquim Nabuco, Recife. Disponível em: . Acesso em: 23/05/2012.


Receita de Tapioca Junina dá mais sabor ao São João da Paraíba (Foto: Montagem/G1)





Pratos tradicionais, muito apreciados e onde comer







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